ПОЗА

(мокшанский рецепт Зубово-Полянского района)

Лесную травку для браги собирают особо тщательно и сушат не под прямым солнцем (под наве-сом). Оберегают от мышей, следят, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

 

 

Ингредиенты – Топонь оришкат:

Просмотров: 359 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

Валдо якстере вий — Мордовская кухня

Валдо якстере вий – традиционный мордовский салат из свеклы с козьим сыром. Название переводится с мордовского как «алая сила».

... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

Лапшевник из крахмальных блинчиков

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет.

 Для блинов вам потребуется:

Просмотров: 123 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

 

 

Ингредиенты – Панжакай:

Просмотров: 205 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

 

Селянка — Мордовская кухня

Селянка – традиционное мордовское мясное рагу, которое готовят из нескольких видов мяса и субпродуктов в глиняном горшке в печи или духовке.

Селянка считается праздничным блюдом за насыщенный и богатый мясной вкус. В Мордовии селянку обычно подают в горшке, в котором готовилась, со свежим хлебом и маринованными огурцам ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

 

Цеманат-варенники с салом

Для теста:

150 грамм холодной воды

... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

Калонь Салведь – мордовская окрошка с рыбой

Вам понадобятся:

  ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

Для лапши:

  • модарькань крахмал - 100г.
  • ловсо - 190г.
  • ал - 1/5 шт.
  • сахар
  • сал

Для супа:

  • ловсо - 390г.
  • готовой лапша - 125г.
  • сахар - 5г.
  • сливочный ой - 10г.
  • сал

Рецепт:
Модарькань крахмалонть човорясызь ловцосо ,добавень тозо ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Кости говяжьи 25г

Печень 60г

... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)

 

Шурьба – мордовская уха. Готовится шурьба обычно на двойном рыбном бульоне. Сначала готовят бульон из мелкой рыбки или голов и плавников от крупной. Затем первичный бульон процеживают и кладут куски большой рыбы. Из специй добавляют только соль, черный перец и лавровый лист. Также непремен ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: sanysany1029 | Дата: 31.03.2022 | Комментарии (0)