23:18
Панжакай

 

 

 

Ингредиенты – Панжакай:

  • мука – 2-3 стакана,
  • молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 10 гр,
  • растительное масло – 70 мл,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • картофель – 400 гр,
  • творог – 200 гр,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Панжакай:

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
  2. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Картофельный бульон слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
  4. Добавить творог и два яйца. Перемешать в однородную массу.
  5. Дрожжи в молоке за это время должны были проснуться и подняться. Добавить в эту массу растительное масло и яйцо. Затем постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.
  6. Полученное тесто разделить на небольшие куски размером с теннисный мяч. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
  7. В середину каждой лепешки толстым слоем выложить картофельную начинку и чуть защипнуть края, чтобы получилась круглая ватрушка.
  8. Противень смазать маслом и выложить на него панжакай, оставляя между ними небольшое пространство. В процессе выпекания они еще поднимутся.
  9. Взбить оставшееся яйцо и смазать им панжакай.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
  11. Готовые панжакай смазать сливочным маслом и подавать.
Просмотров: 137 | Добавил: sanysany1029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar