Ингредиенты – Панжакай:
- мука – 2-3 стакана,
- молоко – 150 мл,
- дрожжи – 10 гр,
- растительное масло – 70 мл,
- сливочное масло – 100 гр,
- картофель – 400 гр,
- творог – 200 гр,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Панжакай:
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Картофельный бульон слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
- Добавить творог и два яйца. Перемешать в однородную массу.
- Дрожжи в молоке за это время должны были проснуться и подняться. Добавить в эту массу растительное масло и яйцо. Затем постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.
- Полученное тесто разделить на небольшие куски размером с теннисный мяч. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
- В середину каждой лепешки толстым слоем выложить картофельную начинку и чуть защипнуть края, чтобы получилась круглая ватрушка.
- Противень смазать маслом и выложить на него панжакай, оставляя между ними небольшое пространство. В процессе выпекания они еще поднимутся.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать им панжакай.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
- Готовые панжакай смазать сливочным маслом и подавать.
|