23:14 Цеманат |
Цеманат-варенники с салом Для теста: 150 грамм холодной воды 75 грамм холодного молока 1 яйцо сырое 1 ч.л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 кг муки (примерно, т.к мука разная) Для фарша: 1 кг мяса (свинина+говядина) 2 шт. репчатого лука 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу В миску вливаю холодную воду, холодное молоко, яйца разбиваю, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваю. В большую посуду просеиваю муку, делаю углубление по середине и вливаю жидкость из миски Помешиваю лопаткой, затем руками, чтобы всё собралось в упругий ком. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Перекладываю тесто в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник Готовим фарш: Я использовала готовый смешанный фарш: свинина и говядина. К готовому фаршу перекручиваю через мясорубку репчатый лук, выдавливаю немного чеснока, солю и перчу по вкусу. Я добавляю ещё немного холодной воды, чтобы фарш был сочнее. Фарш тщательно перемешиваю. Ещё лучше его отбить несколько раз Процесс лепки: Раскатываю тесто в жгут диаметром 6-8 сантиметров и разрезаю на кругляши. Каждый кругляш немного ладонью примну и раскатываю скалкой в лепёшку Тесто очень удачное не липнет и не разваривается. Мукой не присыпаю. Ставлю варить. В кипящую подсоленную воду опускаю пельмени и перемешиваю, чтобы не прилипли. Для вкуса в воду добавляю лавровый лист. Варю 7-10 минут. |
|
Всего комментариев: 0 | |