23:14
Цеманат

 

 

Цеманат-варенники с салом

Для теста:

150 грамм холодной воды

75 грамм холодного молока

1 яйцо сырое

1 ч.л. соли

2 ст. л. растительного масла

1 кг муки (примерно, т.к мука разная)

Для фарша:

1 кг мяса (свинина+говядина)

2 шт. репчатого лука

4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

В миску вливаю холодную воду, холодное молоко, яйца разбиваю, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваю.

В большую посуду просеиваю муку, делаю углубление по середине и вливаю жидкость из миски

Помешиваю лопаткой, затем руками, чтобы всё собралось в упругий ком. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Перекладываю тесто в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник

Готовим фарш:

Я использовала готовый смешанный фарш: свинина и говядина. К готовому фаршу перекручиваю через мясорубку репчатый лук, выдавливаю немного чеснока, солю и перчу по вкусу. Я добавляю ещё немного холодной воды, чтобы фарш был сочнее. Фарш тщательно перемешиваю. Ещё лучше его отбить несколько раз

Процесс лепки:

Раскатываю тесто в жгут диаметром 6-8 сантиметров и разрезаю на кругляши. Каждый кругляш немного ладонью примну и раскатываю скалкой в лепёшку

Тесто очень удачное не липнет и не разваривается. Мукой не присыпаю.

Ставлю варить. В кипящую подсоленную воду опускаю пельмени и перемешиваю, чтобы не прилипли. Для вкуса в воду добавляю лавровый лист. Варю 7-10 минут.

Просмотров: 120 | Добавил: sanysany1029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar