23:31
Топонь оришкат

 

 

 

Ингредиенты – Топонь оришкат:

  • Творог – 500 гр,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 100 гр,
  • сахар – 3 шт. ложки,
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт – Топонь оришкат:

  1. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Добавить яйца, сахар, соль, пищевую соду и муку. Хорошо перемешать в однородную массу.
  3. Намочить руки и мокрыми руками сформировать маленькие шарики размером с грецкий орех.
  4. В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
  5. Жарить топонь оришкат со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать с вареньем или со сметаной.
Просмотров: 281 | Добавил: sanysany1029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar