23:16
Селянка

 

 

Селянка — Мордовская кухня

Селянка – традиционное мордовское мясное рагу, которое готовят из нескольких видов мяса и субпродуктов в глиняном горшке в печи или духовке.

Селянка считается праздничным блюдом за насыщенный и богатый мясной вкус. В Мордовии селянку обычно подают в горшке, в котором готовилась, со свежим хлебом и маринованными огурцами.

Ниже мы приводим традиционный мордовский рецепт селянки с мясом.

Ингредиенты – Селянка:

Говядина – 500 гр,

сердце – 500 гр,

легкие – 500 гр,

печень – 350 гр,

курица – 350 гр,

лук – 150 гр,

морковь – 50 гр,

черный перец – по вкусу,

соль – по вкусу.

Рецепт – Селянка:

Субпродукты и курицу промыть.

Нарезать все виды мяса на крупные куски.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать.

Сложить все в порционные керамические горшочки, добавить соль и перец по вкусу.

Выпекать селянку в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 1-2 часов, до мягкости ингредиентов.

Подавать селянку в горячем виде с ломтиками свежего хлеба и маринованными огурцами.

Просмотров: 89 | Добавил: sanysany1029 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar