23:16 Селянка |
Селянка — Мордовская кухняСелянка – традиционное мордовское мясное рагу, которое готовят из нескольких видов мяса и субпродуктов в глиняном горшке в печи или духовке. Селянка считается праздничным блюдом за насыщенный и богатый мясной вкус. В Мордовии селянку обычно подают в горшке, в котором готовилась, со свежим хлебом и маринованными огурцами. Ниже мы приводим традиционный мордовский рецепт селянки с мясом. Ингредиенты – Селянка:Говядина – 500 гр, сердце – 500 гр, легкие – 500 гр, печень – 350 гр, курица – 350 гр, лук – 150 гр, морковь – 50 гр, черный перец – по вкусу, соль – по вкусу. Рецепт – Селянка:Субпродукты и курицу промыть. Нарезать все виды мяса на крупные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать. Сложить все в порционные керамические горшочки, добавить соль и перец по вкусу. Выпекать селянку в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 1-2 часов, до мягкости ингредиентов. Подавать селянку в горячем виде с ломтиками свежего хлеба и маринованными огурцами. |
|
Всего комментариев: 0 | |