23:28 Валдо якстере вий |
Валдо якстере вий — Мордовская кухня Валдо якстере вий – традиционный мордовский салат из свеклы с козьим сыром. Название переводится с мордовского как «алая сила». Ингредиенты – Валдо якстере вий: Свекла – 2-3 шт., козий сыр или творог – 100 гр, подсолнечное масло – по вкусу, соль – по вкусу, зелень – для украшения. Рецепт – Валдо якстере вий: Свеклу отварить в кожуре до мягкости или запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Сыр наломать или нарезать кусочками. В миске соединить свеклу с сыром. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Перемешать. Украсить зеленью. |
|
Всего комментариев: 0 | |